Sushi
Lamento mas não vou partilhar receitas ou técnicas xpto de Sushi...
Sim é preciso muita técnica, já o tentei fazer em casa, não saiu mal, mas continuo a preferir degustar esta maravilha da cozinha Japonesa já prontinha.
O Sushi está na moda, em qualquer rua de qualquer cidade, existe pelo menos um restaurante Japonês.
Do tradicional, Sushi de Fusão, ou Híbrido, a lá carte, buffet ou rodízio. Há para todos os gostos e carteiras! Particularmente, gosto do Sushi de Fusão, as combinações de sabores e apresentação são mais ousadas e despertam os sentidos. O sushi tradicional... é aquilo que é... sem surpresas... Mas nunca recuso uma peça de sashimi e começo a salivar só de pensar. 😋
É preciso aprender a gostar de Sushi e confesso demorei, mas é amor para a vida toda!!
Fui conhecer a sua origem...
" Como quase todas as boas e duradouras invenções da humanidade, o sushi foi inventado quase que por acaso, a partir de um problema que precisava ser resolvido: a conservação dos peixes.
Seguindo as técnicas desenvolvidas no Sudeste Asiático, a cabeça e as vísceras do animal eram retiradas, os filés do peixe cru eram salgados e acondicionados em um barril de madeira com camadas de arroz cozido entre eles. Com a fermentação natural do arroz, ocorria a liberação de ácido láctico, o que azedava o peixe e garantia sua conservação. O longo processo de armazenamento (de 1 a 3 anos), porém, tornava o arroz impróprio para consumo e somente o peixe era aproveitado.
Quando foi introduzida no Japão, no século VII, essa técnica sofreu uma pequena modificação: a utilização de pedras para prensar o peixe cru e o arroz. Assim foi criado o tipo de sushi Narezushi, que tinha o odor e sabor fortes como características. Um exemplo atual desse tipo de sushi é o Funazushi, feito com a carpa..."
A técnica foi sofrendo inúmeras alterações, ao longo dos tempos até se ter tornado no fenómeno mundial que é atualmente.
Sayonara 🥢